SAN PEDRO DE MACORIS.- En un acto encabezado por el licenciado Juan Francisco Matos, director ejecutivo del Consejo Estatal del Azúcar inicio este martes la zafra en el Ingenio Porvenir de esta ciudad.El director del CEA informo que habra un periodo de 140 días de molienda y se tiene planeado moler unas trescientas mil toneladas de caña proveniente de los colonos y los cañaverales de esa empresa.
Expreso que se han fijado como meta producir 24 mil toneladas de azúcar crema para abastecer el mercado nacional.
Reveló que durante el periodo de la zafra en el Ingenio Porvenir el CEA pagará quincenalmente 38 millones de pesos.
Unos mil 800 trabajadores se beneficiaran de manera directa durante el periodo de molienda del central estatal.
En el acto de apertura de la zafra, además del director del CEA, licenciado Juan Francisco Matos estuvieron presentes el gobernador, licenciado Alcibíades Tavarez, Mariano Morla, subdirector del CEA, entre otras autoridades.
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